Рассказывает эксперт-строитель Виктор Петрович:
Я продолжаю рассказывать вам про ремонт в квартире, в данном случае в новостройке. И если вы смотрели предыдущую передачу, то мы рассказывали вам, что в этом месте демонтировали дверной проем.
Дело в том, что входной проем в санузел был расположен не очень удобно: сюда заходишь и упираешься сразу в угол вентиляции. Поэтому мы сдвигаем этот проем. Для этого мы разобрали перегородку и, соответственно, устроили новую перегородку, то есть смонтировали монтажники из камня.
Очень важно при возведении перегородок делать усиление. Это для чего делается? Для того чтобы перегородка держалась хорошо, потому что здесь будет дверь, дверь будет открываться, закрываться, и чтобы не было трещин в примыканиях. Для этого используются вот такие гвозди – «двухсотка».
Делается отверстие в каждом ряду и забивается гвоздь, соответственно, таким образом происходит армирование перегородки: что бы перегородка держалась очень жестко. В этом ряду точно так же, и в каждом ряду заведена шпилька металлическая.
Также можно использовать вместо гвоздей карбанитовую арматуру, либо металлическую арматуру. Ставится перемычка обязательно, для того чтобы со временем не проседал верхний камень и в последующем не зажимал дверь. Желательно, это очень важно, ставят металлические перемычки, но они, как правило, ржавеют со временем, лучше ставить деревянные.
Дерево не ржавеет. Ну, естественно сухую деревяшку – сухой брус. На нее можно набить гвоздей или закрутить саморезы, проармирмировать сеткой штукатурной. Штукатурка будет держаться и не будет никаких проявлений на обоях.
Хорошо эксперт все рассказал! Наверное… Понятно только местами… И то не полностью… Но в общем-то это не главное.. Наверное, самое главною что в 3 минуты уложился.. Мастер!:) Особенно ясно, что это именно ПЕРЕНОС — то есть было в одном месте, а стало в другом…. Все так показано хорошо — и про одно, и про другое место…
Полезная подсказка об усилении перегодки арматурой, спасибо мастер!